Entdecke das Rezept für eine herzhafte Teriyaki-Hühnchen-Reis-Bowl, die perfekt für ein schnelles Abendessen oder Meal Prep ist! Saftige Hähnchenschenkel kombiniert mit duftendem Jasminreis und knackigem Gemüse in einer köstlichen Teriyaki-Sauce – einfach unwiderstehlich! Klicke durch und finde heraus, wie du dieses schmackhafte Gericht schnell nachkochen kannst. Lass dir diese Geschmacksexplosion nicht entgehen!
500g Hähnchenschenkel ohne Knochen, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Tasse ungekochter Jasminreis
2 Tassen Wasser oder Hühnerbrühe
1/4 Tasse Sojasauce (reduzierter Natriumgehalt)
1/4 Tasse Honig oder Ahornsirup
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Esslöffel Maizena, vermischt mit 2 Esslöffeln Wasser (zum Andicken)
1 Esslöffel Sesamöl
1 Tasse Brokkoliröschen (frisch oder gedämpft)
1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren)
Sesamsamen (zum Garnieren)