Entdecke die verführerische Welt der Mini-Ananas-Upside-Down-Kuchen mit unserem einfachen Rezept! Diese kleinen, saftigen Leckerbissen sind perfekt für jeden Anlass oder einfach für den Genuss zwischendurch. Mit frischer Ananas, süßem Teig und einer Kirsche obendrauf zauberst du im Handumdrehen etwas Besonderes. Klicke jetzt auf unseren Blog und entdecke die vollständige Anleitung und viele Tipps, um deine eigenen Mini-Kuchen zu backen!
120 g ungesalzene Butter, geschmolzen
200 g brauner Zucker
1 Dose (560 g) Ananasscheiben, abgetropft (Saft aufbewahren)
Maraschino-Kirschen (eine pro Kuchen)
125 g weißes Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
100 g Kristallzucker
1 große Eier
120 ml Ananassaft (aus der Dose)
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt