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Delicious Garlic Shrimp Gratin Recipe

Entdecken Sie das köstliche Knoblauch-Garnelen-Gratin mit unserem einfachen Rezept! Dieses Gericht vereint zarte Garnelen mit aromatischem Knoblauch, einer knusprigen Kruste aus Parmesan und frischer Petersilie. In nur wenigen Schritten können Sie ein schmackhaftes und ansprechendes Gericht zaubern, das alle begeistert. Lassen Sie sich inspirieren und bereiten Sie dieses leckere Gratin selbst zu – klicken Sie hier für die vollständige Anleitung und köstliche Variationen!

Zutaten
  

500 g Garnelen, geschält und entdarmt

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

100 g Butter, geschmolzen

100 g Paniermehl

50 g geriebener Parmesan

1 Zitrone, saft- und schalenabgerieben

2 EL frischer Petersilie, gehackt

1 TL Chili-Flocken (optional)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten.

    In einer großen Schüssel die Garnelen mit dem gehackten Knoblauch vermengen.

      Die geschmolzene Butter, Zitronensaft und -schale, Chili-Flocken, Salz und Pfeffer zu den Garnelen hinzufügen und gut vermischen, sodass alle Garnelen gleichmäßig bedeckt sind.

        Die Garnelen gleichmäßig in der Vorbereitung der Auflaufform verteilen.

          In einer separaten Schüssel das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan und der gehackten Petersilie vermengen.

            Die Paniermehl-Mischung gleichmäßig über die Garnelen streuen.

              Das Gratin 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Garnelen gar und die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.

                Aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.

                  Prep Time: 10 Minuten | Total Time: 30 Minuten | Servings: 4

                    - Presentation Tips: Serviere das Gratin warm in der Auflaufform, garniert mit frischen Petersilienblättern und einer Zitronenscheibe an der Seite für zusätzlichen frischen Geschmack.