Entdecke das Rezept für eine dekadente Schokoladen-Hazelnuss-Babka, die all deine Sinne verzaubert! Diese köstliche, handgemachte Süßigkeit verbindet die Aromen von dunkler Schokolade und gerösteten Haselnüssen in einem weichen, luftigen Teig. Perfekt zum Naschen oder für besondere Anlässe. Klicke jetzt, um die Schritt-für-Schritt-Anleitung zu erkunden und dir dein eigenes Meisterwerk zu backen! Schlemme und teile dein Ergebnis!
4 Tassen Weizenmehl
1/2 Tasse Zucker
1 Päckchen (2 1/4 Teelöffel) Trockenhefe
1 Tasse Milch, leicht erwärmt (ca. 43°C)
1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
3 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse hochwertige dunkle Schokolade, grob gehackt
1 Tasse Haselnüsse, geröstet und grob gehackt
1/4 Tasse Kakaopulver
1/2 Tasse Puderzucker (für den Guss)
2-3 Esslöffel Wasser (für den Guss)