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- 200 g Löffelbiskuits - 500 g Frischkäse - 300 g frische Blaubeeren

Blueberry Cobbler Cheesecake

Entdecke die wunderbare Welt des Blueberry Cobbler Cheesecake! Dieses Rezept kombiniert die besten Aromen von cremigem Frischkäse und frischen Blaubeeren auf einem knusprigen Boden. Ideal für jeden Anlass, wird dieses Dessert deine Gäste verzaubern. Lass dich von der einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung inspirieren und passe das Rezept mit anderen Früchten an. Klick jetzt, um das vollständige Rezept und Tipps für die perfekte Zubereitung zu sehen!

Zutaten
  

200 g Löffelbiskuits (ladyfingers)

100 g Butter, geschmolzen (melted)

500 g Frischkäse (cream cheese), zimmerwarm

150 g Zucker (sugar)

3 große Eier (large eggs)

200 ml Sahne (heavy cream)

1 TL Vanilleextrakt (vanilla extract)

300 g frische Blaubeeren (fresh blueberries)

100 g Mehl (flour)

1 TL Backpulver (baking powder)

1 TL Zimt (cinnamon)

2 EL Zucker für das Topping (sugar for topping)

Anleitungen
 

Boden zubereiten: Löffelbiskuits in einer Küchenmaschine zerkleinern. Geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen. Masse gleichmäßig in eine Springform (22 cm Durchmesser) drücken, um den Boden zu formen. Im Kühlschrank für 30 Minuten kühlen.

    Käsemasse herstellen: In einer großen Schüssel mit einem Handmixer den Frischkäse und den Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren. Nach und nach die Eier einfügen, gut verrühren und anschließend die Sahne und den Vanilleextrakt hinzufügen. Bis alles gut vermischt ist, mixen.

      Blaubeeren vorbereiten: In einer separaten Schüssel die Blaubeeren mit dem Mehl, Backpulver, Zimt und 2 EL Zucker vermengen. Dies hilft, die Blaubeeren vor dem Absinken zu bewahren.

        Käsemasse vermengen: Vorsichtig die vorbereiteten Blaubeeren unter die Käsemasse heben und gleichmäßig verteilen.

          Backen: Die Käsemasse auf die kühle Keksbodenmasse in der Springform gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 50-60 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht golden ist und die Mitte fest aussieht.

            Abkühlen lassen: Den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank kühlen, um die Textur zu festigen.

              Servieren: Vor dem Servieren kann der Cheesecake mit frischen Blaubeeren und einem Hauch von Zimt dekoriert werden.

                Prep Time: 30 Minuten | Total Time: 6 Stunden | Servings: 12